5. Sieg im 5. Spiel – D I brilliert

Feuchtgebiete im Leutzscher Holz … Den frühen Vogel konnte man heute noch gar nicht sehen, denn es war stockfinster und nasskalt am Morgen des Auswärtsspieltags. Die Straßenbahn rollte zum historischen Alfred-Kunze-Sportpark, wo die Nachwuchs-Chemiker zum Gastspiel einluden. Wer sich durch Pfützen, Schlamm und Baustelle zum leuchtend-grünen Kunstrasenfeld durchgekämpft hatte, wurde belohnt mit einer munteren zweikampfbetonten ersten Halbzeit der beiden D-Jugend-Mannschaften. Chancen gab es auf beiden Seiten und so konnten mit einem satten Schuss die Hausherren sogar in Führung gehen. Spätestens da rieben sich die letzten LVB-Kicker den Schlaf aus den Augen und erkannten folgerichtig, dass es nun zwei Tore für einen Auswärtssieg braucht. Den Mut und das Maßband zum Ausgleich hatte Caspar mit einem satt platzierten Flachschuss zum 1:1-Halbzeitstand. Großer Wille, klare Ansprachen untereinander und gute Zweikämpfe drückten den Gegner zum eigenen Tor. Ein zweites Mal zog Caspar aus der Distanz ab und der Ball umkurvte den etwas deplatzierten Hüter der Grün-Weißen. Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff schloss Felix trocken zum 3:1 ab. Mit der einzigen richtigen Chance im zweiten Durchgang gelang Chemie sogar noch der Anschlusstreffer. Den Schlusspunkt setzte Jannes. Nach einem wunderbaren Spielzug über vier Stationen traf Felix zunächst nur den Pfosten aus spitzem Winkel und den Abpraller zimmerte Jannes völlig humorlos in die Maschen. Ein wohlverdienter Sieg für Gelb-Blau wurde durch eine kompakte Mannschaftsleistung erkämpft, bei der Haltung, Ansprache und Mentalität zu 100% gestimmt haben. Wir bedanken uns für ein tolles Fußballspiel im Dauerregen und wünschen ein schönes langes Wochenende. 🧟‍♂️